Diabetes monitor, Cholesterol diet and healthy food eating nutritional concept with clean fruits in nutritionist's heart dish and patient's blood sugar control record with diabetic measuring tool kit
Сразу несколько интересных новостей пришли из мира медицины в начале недели. Во-первых, международная команда под руководством профессора Мартина Галле назвала 4 привычки, наносящие непоправимый вред сосудам. Речь идет о курении, чрезмерном употреблении сладкого, а также употреблении пищи, связанной с повышением уровня холестерина и артериального давления. Из-за никотина сосуды сжимаются, нарушая кровоснабжение, преддиабетическое состояние связано с разрушением защитного слоя сосудов, регулярно повышенный холестерин скапливается в артериях, делая их хрупкими и неэластичными, а при повышенном давлении возможны разрывы сосудов. Для укрепления сосудов и поддержания их здоровья немецкий профессор рекомендует есть много овощей, а также пищу, богатую ненасыщенными жирными кислотами, гулять на свежем воздухе не менее двух раз в день и контролировать свой вес.
Кстати, у курения обнаружился еще один неприятный эффект. Курение почти в два раза увеличивает риск развития шизофрении и депрессии, говорится в исследовании британских ученых, опубликованном в журнале Psychological Medicine. Специалисты проанализировали медицинские данные более 460 тыс. человек. Выяснилось, что депрессия и шизофрения практически в два раза чаще возникали у курильщиков, нежели у некурящих участников исследования.
К вопросу о сосудах — ученые выяснили, что употребление всего одного авокадо в день понижает уровень холестерина в крови. В рамках эксперимента оказалось, что после пяти недель диеты с авокадо у пациентов существенно снизились уровень липопротеинов низкой плотности (ЛПНП), основных переносчиков «плохого» холестерина», и окисленных ЛПНП, способствующих развитию атеросклероза.
Новый метод борьбы с болезнью Хантингтона предложила международная группа ученых. Болезнь Хантингтона — неизлечимое моногенное нейродегенеративное заболевание, в результате которого ген белка хантингтина «удлиняется» в каждом поколении. Клетки пациентов производят белок с аномально длинным «хвостом» из аминокислоты глутамина. Эти «хвосты» вызывают гибель нервных клеток. Исследователи обнаружили несколько молекул, которые связываются с мутантным белком хантингтином и белками в составе аутофагосом, таким образом направляя белок на расщепление. Эти вещества уже показали свою эффективность на клетках, мухах и мышах. Следующий шаг — клинические испытания на человеке. Исследование опубликовано в журнале Nature.
Если вы хотите узнать о самых современных способах диагностики, новейших протоколах и особенностях лечения в Великобритании, записаться на прием к врачу или попросить второе мнение – свяжитесь с нами сегодня! Просто позвоните нам по телефонам +44 203 808 3629 и +44 (0) 7772 503 027, либо пишите на info@anglomedical.com.
Будьте здоровы с АнглоМедикал!
This post was last modified on 8 декабря, 2019 08:16
Британские ученые из нашей партнерской клиники Kings College разработали новый способ диагностики, позволяющий определить врожденный…
Нейропсихологи обнаружили, что наша пространственная память ориентирована на поиск еды. Подобно белкам, которые помнят, где…
В недавно опубликованном исследовании британские ученые подтвердили связь между плотностью кости и заболеваниями сердечно-сосудистой системы.…
Британские исследователи смогли определить факторы, которые повышают риск заражения коронавирусом. Среди наиболее значимых оказались ожирение,…
Ученые обнаружили, что вирус герпеса и болезнь Альцгеймера связаны между собой. Исследователи «инфицировали» вирусом герпеса…