+44(0)7772503027 // +44(0)2038083629
info@anglomedical.com

Приятная новость для любителей выпить: к неожиданным выводам о пользе алкоголя пришли ученые из Национального института здоровья и медицинских исследований Франции и Университетского колледжа в Лондоне, сообщает British Medical Journal. Исследовав состояние здоровья более девяти тысяч британских гражданских служащих от 35 до 55 лет, ученые обнаружили, что риск развития деменции у непьющей части населения оказался аж на 50: выше, чем у тех, кто регулярно употреблял алкоголь, — правда, речь идет о рекомендуемом в Великобритании максимуме, то есть не более шести пинт пива или шести бокалов вина в неделю.

Также у трезвенников оказался гораздо более высоким шанс развития кардиометаболических расстройств, включая инсульты, ишемическую болезнь сердца и даже диабет. Ученые полагают, что данная тенденци может напрямую кореллировать с риском развития деменции.

Точную причину такой тенденции установить оказалось сложнее. По мнению исследователей, польза алкоголя может быть связана с присутствующими в составе многих напитков антиоксидантами, с другой стороны дело можем быть в повышении уровня «хорошего» холестирина, улучшающего работу сердца. Еще несколько месяцев назад ученые установили, что регулярное употребление малых доз алкоголя положительно сказывается на снижении уровня воспаления и помогает мозгу отчиститься от белков бета-амилоидов, которые являются характерным признаком развития деменции.

Впрочем, любителям заложить за воротник радоваться рано: пациенты, употребляющие алкоголь сверх рекомендованного количества, продемонстрировали 17%-ный рост риска развития деменции по сравнению с пьющими в меру коллегами. А у пациентов, чье пагубное пристрастие к алкоголю довело их до серьезных алкогольных расстройств, риск появления деменции увеличился аж на 400%.

Авторы исследования обращают отдельное внимание на другие негативные последствия злоупотребления алкоголем, не попавшие в фокус исследования: нейропсихические расстройства, цирроз печени и повышенный риск развития рака. Поэтому алкоголь — далеко не самое эффективное средство диагностики и предотвращения нейродегенеративных заболеваний. Гораздо полезнее будет воспользоваться помощью специалистов — наших новых партнеров из центра Demetech Neurosciences! Dementech располагает самыми современными технологиями диагностики и лечения неврологических расстройств. Так, в рамках клиники функционирует собственная нейропсихологическая лаборатория, используются биомаркеры собственной разработки для ранней диагностики болезней Паркинсона и Альцгеймера, а также для регулярного мониторинга развития связанных с ними симптомов.

Звоните нам по телефонам +44 203 808 3629 и +44 (0) 7772 503 027, либо пишите на info@anglomedical.com. Будьте здоровы с АнглоМедикал!

This post was last modified on 16 сентября, 2019 11:11

Новости медицины: 4D визуализация, полезный сахар, молекулярные маркеры

Британские ученые из нашей партнерской клиники Kings College разработали новый способ диагностики, позволяющий определить врожденный…

19 октября, 2020

Новости медицины: шестое чувство и пандемия

Нейропсихологи обнаружили, что наша пространственная память ориентирована на поиск еды. Подобно белкам, которые помнят, где…

13 октября, 2020

Новости медицины: кости и сердце, 3Д органы и и биогели

В недавно опубликованном исследовании британские ученые подтвердили связь между плотностью кости и заболеваниями сердечно-сосудистой системы.…

29 сентября, 2020

Почему-то большинство мужчин обходят эту тему стороной. А между тем каждый час в Великобритании один…

20 сентября, 2020

Британские медики определили факторы риска коронавируса

Британские исследователи смогли определить факторы, которые повышают риск заражения коронавирусом. Среди наиболее значимых оказались ожирение,…

9 мая, 2020

Новости медицины: герпес, кофе и коронавирус

Ученые обнаружили, что вирус герпеса и болезнь Альцгеймера связаны между собой. Исследователи «инфицировали» вирусом герпеса…

6 мая, 2020