Ортопедия и реабилитация для чемпионов

Ортопедия и реабилитация для чемпионов

Рут Черчил, чемпионка страны по параглайдингу, получила разрыв передней крестообразной связки, разрыв мениска обоих колен, серьезные травмы шейного отдела и подозрение на перелом позвоночника после почти смертельного падения на турнире в 2016 году, когда она потеряла управление парапланом.

После срочной транспортировки в Англию, в BMI The Huddersfield Hospital спортсменка проходила лечение и реабилитацию под руководством ортопеда Грэма Уолша, который вместе с командой специалистов помог ей восстановиться в кратчайшие сроки. Грэм Уолш рассказывает о лечении Рут и о том, как его команде удалось добиться таких фантастических результатов в столь короткий срок: “Для спортсменов мирового класса – таких, как Рут – очень важно быстро прийти в форму, чтобы как можно скорее вернуться в конкурентную борьбу. На сегодняшний день высочайший уровень хирургии и реабилитации позволяет нам быть увереными в быстром и безопасном восстановлении спортсменов даже после очень серьезных травм. В BMI The Huddersfield Hospital работает команда первоклассных специалистов, которая совместными усилиями позволяет людям вернуться к их любимым занятиям в кратчайшие сроки – будь то спортивные соревнования мирового уровня или любительская игра в гольф. Мы гордимся результатами Рут и продолжаем предлагать нашим пациентам новейшие технологии хирургии и реабилитации“.

Рут совершала полет над горами Бир Биллинг в северной Индии, когда потеряла управление парапланом. В этот день погодные условия осложнялись сильными воздушными течениями. Подлетая к одному из таких потоков ветра, Рут увидела, как пилоты впереди на большой скорости взлетают резко вверх, чтобы обойти поток, и сделала тот же маневр… Параплан Рут сорвался и вошел в крутое пике на скорости 88 км/ч. Спустя секунды Рут смогла вернуть управление, но затем параплан начал падать вновь, Рут его удержала, но вошла в так называемый «каскад» - термин, обозначающий порочный круг, когда пилот выходит из крутого пике, но затем вновь теряет управление – и каждое падение становится опаснее предыдущего…

Со скоростью в 21 милю в час Рут врезалась в скалы, а параплан приземлился на краю пропасти. В большинстве случаев такое падение закончилось бы смертью пилота.

«Удар был ужасающим. Спустя долю секунды после удара я поняла, что травмы очень серьезны – я думала, что не выживу» - признается Рут.

Она была в западне. Одна, не в силах пошевелиться от боли и холода, она несколько часов ждала прибытия спасателей, зная, что в этих горах обитают хищные барсы…

Когда спасатели наконец прибыли на место крушения, они обнаружили у Рут не только серьезные травмы, но и выраженные симптомы переохлаждения. По прибытии в местный госпиталь Рут провели срочную диагностику и спецбортом доставили в Великобританию, в госпиталь BMI The Huddersfield. Вернувшись домой, Рут перенесла несколько опреций и курсов физиотерапии под руководством доктора Уолша.

Эта страшная история закончилась благополучно и лечение принесло плоды – Рут вернулась к спортивным соревнованиям и недавно представляла Великобританию на чемпионате Европы. В 2017 году Рут вновь будет отстаивать честь родной страны уже на чемпионате Мира в Бразилии – все благодаря доктору Грэму Уолшу и его коллегам.

Если вы хотите получить консультацию у Грэма Уолша, обращайтесь к нам

Связаться с нами

Связаться с нами

Если вы хотите узнать о возможных вариантах лечения в Великобритании, заполните форму и наши специалисты ответят на запрос в течении 24 часов

Оставьте запрос

Continue Reading
Яндекс.Метрика