+44(0)7772503027 // +44(0)2038083629 info@anglomedical.com

Несмотря на летние дни ученые не прекращают своих изысканий. Так недавно был опубликован целый ряд статей, посвященных последним открытиям в области онкологии.

Ученые из медицинского колледжа Бейлора выявили дисфункции гена, который должен защищать организм от появления раковых клеток. Пытаясь определить связанные с развитием рака закономерности, медики исследовали более 10 тысяч образцов тканей раковых опухолей и составили масштабную базу данных мутаций ДНК. Оказалось, что низкая выживаемость напрямую коррелирует с мутациями в гене TP53, задача которого – вовремя останавливать рост и деление клетки при ее повреждении. Ученые считают, что белок, кодируемый ТР53, должен быть своего рода предохранителем, защитной системой, оберегающей организм от потенциально опасных мутаций, к которым относится и развитие раковых клеток. Дефекты в обеих копиях гена наблюдались аж в 91% всех случаев развития рака. 

Впрочем, не генами едиными. Так исследователям удалось доказать, что ряд хронических заболеваний приводит к развитию рака. Конкретнее, речь идет о гастрите с пониженной кислотностью, язве желудка, гепатите В и С, мастопатии, заболеваниях кишечника, вирусе папилломы человека, а также различных эрозиях и дисплазиях.

Не стоит забывать и пользе здоровой пищи. Результаты исследований показали, что некоторые продукты оказывают положительный эффект при распространении метастазов. В частности, речь идет об органическом соединении Метионин, которое содержится в кисломолочных продуктах, например, в твороге. Метионин не синтезируется в организме человека, при это может быть крайне полезен в нормализации обменного процесса и нейтрализации токсинов. 

Если вы хотите узнать о самых современных способах диагностики онкологических заболеваний, новейших протоколах и особенностях лечения в Великобритании – свяжитесь с нами сегодня! Просто позвоните нам по телефонам +44 203 808 3629 и +44 (0) 7772 503 027, либо пишите на info@anglomedical.com.

Будьте здоровы с АнглоМедикал!