Контакты

Свяжитесь с нами любым удобным способом. Все сотрудники Anglomedical говорят по-русски.

телефон в лондоне
SKYPE
WHATSAPP
captcha

Контакты

30 октября

Новости онкологии: риски мужчин и высоких, нанодоставка иммунотерапии, герой дня аспирин

И снова аспирин — герой дня. По крайней мере, с предотвращением образования тромбов в крови после операций на коленном суставе он справляется не хуже, чем новые средства. В недавнем эксперименте в фокусной группе треть пациентов принимала только аспирин, 54% — только антикоагулянты, и 13% — комбинацию обоих. В течение трех месяцев только у 1.16% пациентов, принимающих аспирин, наблюдалось образование тромбов, что статистически не отличается от пациентов, принимавших кроверазжижающие средства. По эффективности аспирин не хуже новейших средств, но его проще достать, он значительно дешевле, имеет меньше побочных эффектов и прост в применении, не требуя ни постоянной корректировки дозы, ни инъекций, ни дополнительных затрат.

Исследователи создали наноприбор, который доставляет иммуннотерапию локально при трижды негативном раке груди и не вызывает никаких побочных эффектов. Доставка дозы прямо в опухоль  избавляет пациентов от необходимости проходить несколько сессий внутривенных инъекций. Более того, прибор поддерживает необходимый уровень лекарства в течение определенного времени, и пациентам больше не нужно регулярно приходить в клинику на дополнительные сессии, что является неотъемлемой частью онкологического лечения в настоящее время. Ученые сейчас работают над применением прибора в лечение трижды негативного рака груди, но в теории он может применяться и при лечении других видов рака.

Почему не стоит завидовать высоким людям? Чем больше клеток в нашем организме, тем выше риск развития рака — ученые считают, что каждые 10 сантиметров повышают риск на 10 процентов. Больше всего риск развития рака кожи, возможно, это связано с уровнем гормона IGF-1. Из 18 видов рака, которые рассматривали ученые, лишь четыре никак не меняются в зависимости от роста — рак желудка, поджелудочной железы, пищевода и ротовой полости. Еще из любопытных фактов — та же зависимость просматривается у собак: чем меньше размер собаки, тем меньше шансов развития рака.

У рака поджелудочной железы обычно неутешительный прогноз. Диагноз обычно ставится уже после того, как опухоль дала метастазы, а результаты химиотерапии слишком незначительны для замедления роста опухоли. Даже при успешном лечении средняя продолжительность жизни после диагноза — шесть месяцев. Раковые клетки при раке поджелудочной защищены стромой (капсулой и прослойкой соединительной ткани). Эта рыхлая и волокнистая ткань в раке поджелудочной железы составляет до 90 процентов опухоли, и мешает лекарствам достигнуть собственно раковых клеток. К тому же, клетки стромы выделяют вещества, которые способствуют росту опухоли. Однако ученые не сдаются. Одно из последних исследований связано с принципиально новым видом лечения, которое позволит не просто обойти защитные механизмы стромы, но и “рекрутировать их” на борьбу с опухолью.

Гендерное неравенство проникло и в онкологию! Исследования показали, что у мужчин меньше шансов справиться с 11 из 25 видов рака по сравнению с женщинами. У женщин хуже обстоят дела с раком мочевого пузыря, почечной лоханки и мочеточника, в особенности, если опухоль была обнаружена в молодом возрасте. У мужчины ниже шансы при раке шеи и головы, пищевода, желудка, колоректальном раке, раке легких, почек, костей, щитовидной железы, мезотелиоме, меланоме и неходжкинской лимфоме. У 12 видов рака никакой “гендерной зависимости” не обнаружено.”

Будьте здоровы с АнглоМедикал — и обращайтесь к нам, мы всегда на вашей стороне!