Контакты

Свяжитесь с нами любым удобным способом. Все сотрудники Anglomedical говорят по-русски.

телефон в лондоне
SKYPE
WHATSAPP
captcha

Контакты

02 октября

Нобелевская премия по медицине 2018: иммунотерапия — ключ к победе над раком?

Иммунотерапия рака в Великобритании

Нобелевскую премию за достижения в области физиологии и медицины в этом году разделили ученые по обе стороны океана за открытия в области иммунологии и раковой терапии — Джеймс Аллисон (США) и Тасyку Хондзё (Япония) получили награду за исследования, заложившие основы иммунотерапии в онкологии. Ученые обнаружили белок, который позволяет манипулировать иммунной системой, замедляя ее тормозные механизмы и заставляя атаковать раковые клетки. Это открытие легло в основу нового типа антираковой терапии — и позволило спасти тысячи жизней.

Путь к признанию не был ни быстрым, ни легким. Свои первые работы в этой сфере ученые публиковали еще в середине 1980-х годов. 5 лет назад, в интервью научному журналу Nature, профессор Аллисон признавался: “<Сначала> все было очень печально. Мне говорили, что метод работает на мышах, но никогда не будет работать на людях, — слишком он был инновационный и необычный.”  Инновационность метода отмечают и номинаторы Шведской королевской академии наук. “Открытия Аллисона и Хондзе стали новым столпом в онкологии. Их метод основан на абсолютно новом принципе”, ведь в отличие от предыдущих стратегий, он нацелен не на раковые клетки, а на иммунную систему человека, в которой и разворачивается основная борьба.

“Я еще полностью не осознал того, что произошло,” — признался профессор Аллисон на пресс-конференции. “Я был самым обычным ученым. Чтобы моя работа повлияла на жизнь других людей, — я и подумать об этом не смел,” — рассказал он на пресс-конференции. Однако это работа не просто повлияла на жизнь многих людей, — она стала чуть ли не самой широко применяемой в современной медицине. И в Великобритании курс иммунотерапии можно пройти во множестве онкологических центров.

Будьте здоровы с АнглоМедикал, а если вас что-то беспокоит, обращайтесь к нам — мы непременно вам поможем!

Теги:

Аллисон, иммунология, Нобелевская премия, новости, рак, Хондзё