Контакты

Свяжитесь с нами любым удобным способом. Все сотрудники Anglomedical говорят по-русски.

телефон в лондоне
SKYPE
WHATSAPP
captcha

Контакты

07 декабря

Новые иммунные клетки — ключ к развитию иммунной терапии?

АнглоМедикал - лечение в Великобритании

На этой неделе в European Journal of Immunology были опубликованы результаты исследования команды Калифорнийского университета, в рамках которого ученым удалось идентифицировать совершенно новый тип иммунных клеток, так называемые фосфолипид-реактивные Т-клетки. Эти клетки опознают молекулы, помогающие формированию мембран, однако какова их роль в развитии целого ряда заболеваний еще предстоит определить. 

Мембраны клеток имеют два типа соединений, фосфолипиды и гликолипиды, связывающиеся с молекулой CD1d, которая и переносит их на поверхность. Фосфолипиды стимулируют реактивные Т-клетки, а гликолипиды — iNKT-клетки. Последние, по мнению ученых, нужны для защиты от ряда онкологических и аутоиммунных заболеваний, однако ввиду своей активности они могут также вызывать гепатит и другие расстройства печени. 

Как выяснили ученые, фосфолипиды обладают гораздо более ярко выраженной способностью связываться с молекулой CD1d, что может позволить сохранить баланс между двумя типами клеток и поддерживать гомеостах в иммунной системе. Исследователи полагают, что выяснив природу и поведение липидов, они смогут разработать стимулирующие методы терапии для подавления целого ряда заболеваний.

И пусть, разработка подобной терапии остается делом будущего, во многих случаях иммунотерапия применяется уже сегодня — не случайно Нобелевскую премию за достижения в области физиологии и медицины в этом году разделили ученые по обе стороны океана за открытия в области иммунологии и раковой терапии — Джеймс Аллисон из США и Тасyку Хондзё из Японии получили награду за исследования, заложившие основы иммунотерапии в онкологии. В Великобритании иммунотерапия часто используется наряду с классической химио- и радиотерапией в лечении рака груди и меланомы, ряда опухолей мозга. В частности, наши партнеры во всемирно известной клинике Роял Марсден предлагают пациентам с неоперабельной прогрессирующей меланомой иммунотерапию T-VEC. Новая методика уничтожает раковые клетки, используя иммунную реакцию таким образом, при котором организм сам распознавает и уничтожает клетки меланомы. Свяжитесь с нами сегодня, чтобы узнать больше об использовании имуннотерапии — звоните нам по телефону +44 203 808 3629 или пишите на info@anglomedical.com

Будьте здоровы с АнглоМедикал!