Контакты

Свяжитесь с нами любым удобным способом. Все сотрудники Anglomedical говорят по-русски.

телефон в лондоне
SKYPE
WHATSAPP
captcha

Контакты

27 ноября

Новости медицины: ДНК-вакцина, китайские модифицированные близнецы и перепрограммирование стволовых клеток

АнглоМедикал: лечение в Великобритании

Ученые представили новую ДНК-вакцину, которая, по крайней мере, у мышей, снижает активность тау и амилоид-бета белков, предполагаемых виновников заболевания Альцгеймера. Возможно, именно за этим направлением лечения будущее.

Новая технология генетического скрининга позволяет выявить, если зародыш является носителем определенных генетических заболеваний — или если у ребенка будет низкий IQ. Компания Genomic Prediction объявила о том, что может тестировать подсаженные через ЭКО эмбрионы с целью выявления целого ряда заболеваний. Приведет ли это к тому, что скрининг станет общедоступным и матери смогут в прямом смысле слова “выбирать детей”?

По крайней мере, в этом цель китайских ученых, которые на днях выступили с заявлением о появлении (или “создании”) первого генетически модифицированного ребенка. Этот научный прорыв несет в себе бомбу морального характера — вопрос о том, насколько такое решение этично, в обществе обсуждается давно — и однозначного ответа не найдено. Получается, каждый выбирает сам за себя, считают китайцы?

Меж тем японские нейрохирурги имплантировали “перепрограмированные” стволовые клетки в мозг пациента, страдающего от болезни Паркинсона. Использование индуцированных плюрипотентных стволовых  клеток (iPS) — технология относительно новая (в 2012 году за нее вручили нобелевскую премию), однако с этой новой победой есть шанс, что она получит более широкое распространение. 

Британские ученые разработали два новых анализа (крови и мочи), которые должны определять аутизм у детей. Оба теста основаны на недавно обнаруженной связи между  нарушениями белка в плазме крови и аутизмом. Исследователи надеются, что с помощью этого теста можно будет диагностировать аутизм в более раннем возрасте.

Из других прорывов в диагностике: при помощи визуализации белого вещества в головном мозге врачи сумели увеличить успех при диагностировании болезни Альцгеймера до 95%. Болезнь Альцгеймера — самая частая причина деменции, и чем раньше мы сможем определить, кому из наших пациентов поможет медикаментозное лечение, тем более эффективным оно будет.

Будьте здоровы с АнглоМедикал!

Теги:

Альцгеймер, аутизм, генетика, ДНК, стволовые клетки