Контакты

Свяжитесь с нами любым удобным способом. Все сотрудники Anglomedical говорят по-русски.

телефон в лондоне
SKYPE
WHATSAPP
captcha

Контакты

21 августа

Новости медицины: зомби-ген, жидкая биопсия и радость для любителей клубнички

Как говорится, “завтрак сьешь сам”… Британские ученые задались вопросом, что лучше для того, чтобы утренние занятия спортом приносили максимальную пользу, — плотно позавтракать или поголодать перед тренировкой? Оказывается, завтрак настраивает наш организм на то, чтобы сжигать калории во время тренировки и быстрее переваривать еду в течение дня. Так что в следующий раз не стесняйтесь, заказывая полный английский завтрак!

Белок, отвечающий за передачу малярии, позволит диагностировать многие типы рака на ранней стадии, “прилипая” к раковым клеткам и маркируя их. К такому выводу пришли датские ученые. Они надеются, что уже в ближайшем будущем их метод войдет в число основных тестов для ранней диагностики рака. “На данный момент словно определить степень развития рака. Но наш метод позволяет нам определить, на какой стадии находится раковая опухоль. В зависимости от числа раковых клеток, обнаруженных в крови, мы сможем определить, является ли опухоль агрессивной, — и подобрать соответствующее лечение,” — считает профессор Али Саланти.

Ученые недавно обнаружили у слонов “зомби-ген”, который позволяет им противостоять раку. Схема достаточно сложная — слоны обладают экстра копией целых двух анти-раковых генов, Р53, который борется с клетками с нарушенной ДНК, и LIF6, который уничтожает мутировавшие клетки до образования опухоли. Однако миллионы лет назад LIF6 у слонов перешел в неактивное состояние, а затем удивительным образом вновь вошел в действие. Ученые надеются, что это позволит им найти новые механизмы противодействия раку и у человека.

Еще один прорыв — “жидкая биопсия” позволяет определить, как пациенты с диффузной В-крупноклеточной лимфомой отреагируют на лечение и нужна ли им более агрессивная терапия. И результаты будут очевидны не после завершения цикла через 5-6 месяцев, а в течение недель или даже дней.

Радость для любителей клубники — чудесная ягода позволяет снизить воспаление при заболеваниях кишечника. Воспалительные заболевания кишечника — явление распространенное и неприятное, от которого люди чувствуют необъяснимую усталость и ходят в туалет намного чаще обычного. Однако порция клубники в день — и болезнь вас почти не беспокоит.

Будьте здоровы с АнглоМедикал!

Теги:

биопсия, гены, диагностика, диета, рак, спорт