Контакты

Свяжитесь с нами любым удобным способом. Все сотрудники Anglomedical говорят по-русски.

телефон в лондоне
SKYPE
WHATSAPP
captcha

Контакты

10 сентября

Новости медицины: онкообманщики, польза сна и вред ибупрофена

Новые средства лечения рака

Пока китайские ученые спорят о возможности погружения человека в спячку, японские ученые выяснили — потеря даже 6 часов сна повышает риск развития диабета. По крайней мере, у мышей. В результате эксперимента ученые выяснили, что при прочих равных отсутствие сна повышает уровень триглицерида (жира) и производства глюкозы в печени. Так что спите на здоровье — сон лучшее лекарство.

Эффективность препаратов, способных уничтожать клетки глиобластомы или тормозить их рост, очень сильно ограничивается тем, что между мозгом и кровеносной системой существует барьер, препятствующий проникновению любых сложных молекул внутрь нервной системы. Под влиянием раковой опухоли, этот барьер “отталкивает” иммунные Т-клетки. Исследователи разработали стратегию, позволяющую иммунным Т-клеткам получить доступ к опухоли, — расшифровав механизм этого поведения и разрешив, наконец, данную проблему.

Новая причина бросить курить! По сравнению с курильщиками, те, кто бросил курить давно, и те, кто не курил никогда, имеют на 14% и 19% меньше риск развития деменции. У тех, кто не курил никогда, также снижается риск развития Альцгеймера на 18%. Риск развития сосудистой деменции у обоих групп ниже на 32% и 29% соответственно. Мы вас еще не убедили?

Что касается другого рака — рака груди, — ученые обнаружили взаимосвязь между рядом мутаций ДНК и релапсом рака груди. Вовремя отследив нужную мутацию, медики смогут более точно предсказывать риск возврата рака после операции и химиотерапии и таким образом оказывать пациентам более своевременную помощь.

Не отстают от коллег и ученые, исследующие новые методы борьбы с раком простаты. Выяснилось, что раковые клетки могут «обманывать» прежде считывшуюся эффективной гормональную терапию.

На прошлой неделе почти все газеты написали от том, что один из самых популярных обезболивающих препаратов — ибупрофен — может привести к развитию сердечной недостаточности. На самом деле, для большинства людей до 65 лет и без сердечных проблем риска не существует. Для пациентов старшей возрастной группы риск, действительно, повышается, однако цифры незначительны — 37.5 зарегистрированных случаев на 10,000. Впрочем, большинство врачей знают об опасности и стараются не прописывать ибупрофен пациентам в группе риска.

Будьте здоровы с АнглоМедикал!

Теги:

диабет, ДНК, новости, рак, рак груди, Т-клетки