Контакты

Свяжитесь с нами любым удобным способом. Все сотрудники Anglomedical говорят по-русски.

телефон в лондоне
SKYPE
WHATSAPP
captcha

Контакты

09 октября

Новости медицины: тайная жизнь аспирина, победа над раком яичников и «зубной Альцгеймер»

АнглоМедикал: лечение в Великобритании

Недавние клинические исследования показали, что у страдающих от избыточного веса пациентов, которые принимают лоркасерин, риск развития диабета снижается на 19%, а также снижаются риски развития диабетических микроваскулярных осложнений.  

Периодонтит? Опыты на мышах выявили связь между бактериями, процветающими при воспалении периодонта, и развитием неврологических нарушений при болезни Альцгеймера. А ведь болезнь Альцгеймера признана третьей по распространенности причиной смерти в Европе, уступая лишь ишемической болезни сердца и инсульту. И при этом она не лечится. Так что у нас появилась еще одна причина скорее бежать к зубному врачу!

Ученые приблизились к разгадке общего механизма, который стоит за агрессивным раком простаты и раком легких, а возможно, и за всеми мелкоклеточными формами рака. Оказывается, клетки простаты и легких, в здоровом состоянии не имеющие почти ничего общего в паттернах генной экспрессии, при развитии рака становятся очень похожи. Это позволяет ученым думать, что похожи могут быть все мелкоклеточные опухоли, вне зависимости от места локализации. Опухоли, не поддающиеся лечению, часто мутируют в мелкоклеточные нейроэндокринные карциномы — и слишком часто это очень неутешительный прогноз. Это открытие позволяет ученым лучше понять механизмы развития рака — а значит, приблизиться к победе над ним.

Хорошие новости об аспирине. У женщин, которые регулярно принимают аспирин в небольших дозах (100 мг и меньше), на 23% снижается риск развития рака яичников по сравнению с женщинами, которые аспирин не принимают. У ученых все больше доказательств того, что воспалительные процессы играют важную роль в развитии рака, а небольшие дозы аспирина помогают сдерживать воспалительные процессы. Однако при этом стандартные дозы аспирина (325 граммов) такого эффекта не имеют. Более того, не содержащие аспирин противовоспалительные средства, вроде ибупрофена, при употреблении их в количестве более 10 таблеток в неделю, повышают риск развития рака. Так что — все дело в дозе?

В другом исследовании, тоже опубликованном на прошлой неделе, говорится о том, что регулярное употребление аспирина снижает риск развития первичного рака печени (гепатоклеточной карциномы) — и тестирование показало прямую зависимость между увеличением дозы аспирина и длительности приема по сравнению с нерегулярным приемом и полным отсутствием употребления. Длительность приема имеет значение потому, что первичный рак печени развивается медленно — аспирин действует на ранних стадиях или даже до возникновения опухоли, предотвращая воспаление или фиброз печени.     

С аспирином или без, Австралия — первая страна, которая уничтожит рак яичников на своей территории. А самое главное, в ее победе нет ничего особенного — так что, кажется, пора и другим странам последовать ее примеру.

Будьте здоровы с АнглоМедикал!

Теги:

Альцгеймер, аспирин, диабет, новости, рак, рак яичников