Контакты

Свяжитесь с нами любым удобным способом. Все сотрудники Anglomedical говорят по-русски.

телефон в лондоне
SKYPE
WHATSAPP
captcha

Контакты

08 ноября

Новости медицины: бразильская победа, польза пения за кофе и женские депрессии

Любите ли вы напевать в душе или за работой? Продолжайте, даже если это всех раздражает! Ученые выяснили, что пение — не только нарушает покой ваших соседей. Оно улучшает настроение, снижает уровень стресса, а также помогает улучшить моторный контроль у пациентов, страдающих от болезни Паркинсона. Контрольная группа, проходившая сессии пения, показала очень хороший результат —  не хуже того, который достигается при помощи медикаментов.

Пока страна выбирала нового президента, бразильские ученые сражались с аллергической астмой. На экспериментальной модели им удалось предотвратить развитие болезни за счет увеличения присутствия белка, который, в свою очередь, блокировал CD4+ лимфоциты, вызываюшие развитие астмы. “Сейчас людям с аллергической или бронхиальной астмой приходится принимать антигистаминные средства, бронходилататоры и кортикостероиды, которые блокируют симптомы болезни, но также блокируют и клеточную реакцию,» — рассказывает глава проекта профессора Сантана да Сильва. “Лечение направлено на симптомы.” Его же группа поставила своей целью перебороть сам механизм появления этих симптомов.

Пока бразильские исследователи ищут способ окончательно справиться с астмой, мы советуем всем астматикам есть больше рыбы! Ученые давно доказали, что диета с высоким содержанием жира, сахара и соли влияет на развитие астмы у детей. Сейчас же у них появились доказательства того, что астму можно контролировать при помощи здорового питания. Рыба с высоким содержанием омега-3 кислот способствует снижению воспаления. А диета, при которой рыбу едят по крайней мере два раза в неделю, значительно снижает воспаление в легких у детей, страдающих от астмы.

А для предотвращения развития болезни Альцгеймера и Паркинсона медики советуют пить больше кофе. Полезный эффект связан не с кофеином, а с фенилинданами — особенными веществами, вырабатывающимися во время обжарки кофе. Они ингибируют и бета-амилоиды, и тау-пептиды, сосредоточение которых в мозговых тканях связано с развитием обоих заболеваний.  

Женщины, у которых родились мальчики, более склонны страдать от пост-родовой депрессии — риск развития депрессии выше на 79%, как показывает недавно опубликованное исследование. А у тех, чьи роды прошли с осложнениями, статистика еще более удручающая — риск депрессии повышается на 174%. Автор исследования доктор Джонс считает, что понимание факторов риска поможет работникам системы здравоохранения помочь женщинам справиться с состоянием, а во многих случаях даже предотвратить его.

И снова про женщин — испытываемый ими стресс повышает риск развития диабета почти в два раза в зрелом возрасте. Так что прекрасные наши дамы, берегите себя! Не волнуйтесь по пустякам!

Будьте здоровы с АнглоМедикал!

Теги:

Альцгеймер, астма, диабет, новости, Паркинсон, роды