Контакты

Свяжитесь с нами любым удобным способом. Все сотрудники Anglomedical говорят по-русски.

телефон в лондоне
SKYPE
WHATSAPP
captcha

Контакты

05 августа

Новости медицины: пересадка свиного легкого, неизвестные науки клетки и вечный сон протеинов

АнглоМедикал: лечение в Великобритании

Ученые открыли новый тип лекарства, который погружает раковые клетки в вечный сон. Это первое средство направленное на ингибирование протеинов KAT6A и KAT6B, которые, как известно, способствуют развитию рака. Этот квантовый подход – ведь раковые клетки, как коты Шредингера, получаются ни живы, ни мертвы, — облегчит жизнь сотням пациентов, ведь, в отличие от традиционных лучевой и химиотерапии, он не вызывает побочных эффектов.

Всего две недели без физической активности оказывают на ваше здоровье необратимый эффект – считают ученые. Они наблюдали за пациентами старшей возрастной группы, страдающими от лишнего веса и находящимися в зоне риска развития диабета.  Даже краткий период неактивности приводил к тому, что у них поднимался уровень сахара в крови и значительно повышался риск развития диабета. Более того, у некоторых пациентов показатели не приходили в норму даже после того, как они возвращались к нормальной активности.

Какой вид активности выбрать – споры не умолкают, в особенности относительно того, полезна или нет растяжка. Последние тесты показали, что растяжка очень даже полезна – но не столько профессиональным спортсменам, сколько тем, кто хочет согнать лишние килограммы, привести себя в форму и поправить настроение. Упражнения на растяжку необходимы для того, чтобы укрепить соединительные ткани, поправить осанку, увеличить диапазон движений. А вот от травм она вас не защитит – как и не поможет показать лучший результат при соревнованиях.

Ученые открыли в легких ранее неизвестные науке клетки. Более того, именно эти клетки могут стоять за генетическим заболеванием – кистозным фиброзом. Об этом сообщили две независимые группы исследователей. Остается надеяться, что открытие причины поможет нам справиться и с последствиями.

А основная медицинская новость недели – ученым впервые удалось пересадить свинье выращенное в лаборатории легкое. Более того, реакций отторжения не замечено. Учитывая, что каждые десять минут к списку ожидания на пересадку легких прибавляется по одному пациенту, а органов, пригодных к пересадке, катастрофически не хватает, это не просто хорошие новости, а прямо-таки судьбоносные!

Будьте здоровы с АнглоМедикал!

Теги:

генетика, клетки, лекарства, новости, пересадка органов, упражнения