+44(0)7772503027 // +44(0)2038083629 info@anglomedical.com

Не утихают споры о том, насколько на самом деле полезна популярная в последнее время кето-диета (диета, максимально ограничивающая или и вовсе исключающая углеводы с упором на высокое содержание белков и жиров). Многие диетологи считают, что исключение из рациона полезных углеводов, в частности злаков и фруктов, лишает организм целого ряда полезных веществ. Однако новые исследования показывают, что радикальное ограничение уровня глюкозы в крови помогает сдерживать некоторые виды рака. 

С помощью кетогенной диеты ученые искусственно ограничили циркуляцию глюкозы у мышей с раком легких, что привело к остановке роста плоскоклеточных туморов карциномы. Объединив эффект кетогенной диеты с специальным препаратом от диабета, ученые смогли добиться еще более эффективных результатов. 

Медики подчеркивают, что необходимы более детальные клинические исследования, но результаты уже указывают, что манипулирование уровнями глюкозы может быть крайне эффективной стратегией, по крайней мере в борьбе с некоторыми видами рака. 

Интересно, что новая методика вполне согласуется с все более популярной в последние годы иммунотерапией: по словам исследователей, возможно, стоит немного манипулировать собственной биологической системой и эффективно использовать имеющиеся у человеческого организма ресурсы. Если вы хотите узнать о самых современных способах диагностики онкологических заболеваний, новейших протоколах и особенностях лечения в Великобритании – свяжитесь с нами сегодня! Просто позвоните нам по телефонам +44 203 808 3629 и +44 (0) 7772 503 027, либо пишите на info@anglomedical.com.

Будьте здоровы с АнглоМедикал!