+44(0)7772503027 // +44(0)2038083629 info@anglomedical.com

Одна из главных новостей этой недели — успешное разделение сиамских близнецов со сросшимися головами, проведенное нашими партнерами, всемирно известной детской клиникой Грейт Ормонд Стрит. Сложнейшая операция длилась почти 50 часов, а участие в ней приняли более 100 специалистов, от нейрохирургов до биоинженеров. 

Двухлетние Сафа и Марва родились со сросшимися черепами: более того, общими у сестер оказались и кровеносные сосуды. Чтобы помочь девочкам, медики разработали сложную, многоэтапную программу, первая операция была проведена еще в октябре 2018 года. Грейт Ормонд Стрит — одна из немногих клиник в мире, способных реализовать столь сложную и многоплановую стратегию. Так, с помощью технологии виртуальной реальности медики создали точную копию черепа сестер и детальную карту расположения кровеносных сосудов. С помощью 3D-принтеров были напечатаны особые инструменты, смоделированные специально для этой операции. В ходе первичного хирургического вмешательства врачам удалось разделить сеть кровеносных сосудов и артериальных связей. На следующем этапе медикам предстояло сложнейшее разделение вен, в ходе которого у одной из девочек открылось сильное кровотечение. Наконец, в рамках заключительного этапа врачи воссоздали естественную округлую форму голов у юных пациентов, используя остаточный материал их общего трубчатого черепа. В рамках реабилитационной программы девочкам предстоит пройти курс ежедневной физиотерапии.

«Мы в неоплатном долгу перед Грейт Ормонд Стрит и персоналом больницы и хотели бы поблагодарить их за все, что они сделали», — рассказывает мать девочек, Зайнаб. Близняшки успешно выписаны из больницы 1 июля и в настоящее время проживают в Лондоне вместе с мамой, дедушкой и дядей.  В рамках реабилитации сестренки проходят курс ежедневной физиотерапии.

Одни из авторов программы разделения, крупнейший эксперт в области черепно-лицевой хирургии профессор Дэвид Данвэй и ведущий детский нейрохирург Овазе Джилани не скрывают радости: «Мы счастливы, что смогли помочь Сафе и Марве и их семье. Это было долгое и крайне сложное путешествие. Мы также чрезвычайно горды нашей командой и всем персоналом Грейт Ормонд Стрит, работавшим над этим сложнейшим проектом на протяжении 10 месяцев. ГОШ — одно из немногих мест в мире с опытом и инфраструктурой, позволяющими проведение таких операций».

Мы также чрезвычайно гордимся работой наших партнеров и поздравляем их с замечательным результатом. Грейт Ормонд Стрит широко известна и в России, например благодаря истории наших маленьких пациентов, Васи и Артема. Если вы хотите узнать о лечении в Грейт Ормонд Стрит и других клиниках Великобритании, найти нужного специалиста, разобраться с визовыми документами или организовать лечение, — позвоните нам сегодня. Мы поможем вам собрать и перевести все необходимые документы, подберем жилье в соответствии с вашими пожеланиями, предоставим вам персонального координатора и медицинского переводчика и возьмем на себя все аспекты вашего пребывания в стране. Позвоните нам по телефонам +44 203 808 3629 и +44 (0) 7772 503 027, либо пишите на info@anglomedical.com.

Будьте здоровы с АнглоМедикал!