Контакты

Свяжитесь с нами любым удобным способом. Все сотрудники Anglomedical говорят по-русски.

телефон в лондоне
SKYPE
WHATSAPP
captcha

Контакты

31 июля

Диализ XXI века — теперь в 3D!

АнглоМедикал: лечение в Великобритании

Медицинская команда наших партнеров Imperial работает вместе с аэронавтами и биоинженерами для того, чтобы помочь пациентам, которые проходят диализ. В новом исследовании врачи создают 3D реконструкцию кровеносных артерий перед прохождением диализа, чтобы предсказать, как пройдет процедура и какие осложнения могут грозить пациенту.

Во-первых, что такое диализ? При помощи этой процедуры из организма выводятся продукты обмена веществ, токсические вещества и жидкости, которые почки не в состоянии удалить. Без диализа все пациенты с неработающими почками умерли бы от скопления токсинов в организме.

Во-вторых, при чем тут кровеносные артерии? Кровеносные сосуды бывают двух типов — вены и артерии. Первые — видны невооруженным глазом, в них легко ввести иглу, но кровоток в них очень слабый. В артериях же, наоборот, кровь течет под большим давлением, но их сложно найти, в них трудно попасть иглой, они пульсируют и в них высокое давление. Неудобно по всем параметрам. Поэтому врачи формируют фистулу — специально созданный кровеносный сосуд, “мостик” между артерией и веной. Процесс “наведения мостика” занимает до 6 недель, после чего можно проводить собственно диализ. Однако у одного из трех пациентов фистула воспаляется, и до диализа дело не доходит.

Мостики — дело инженеров, к ним-то и обратились за помощью врачи (благо Imperial College — гигантская исследовательская махина во всех сферах знаний). Те сказали — все дело в форме. И действительно, оказалось, чем более изогнута фистула и больше угол между артерией и веной, тем больше шансов на успех. Таким образом, врачи надеются свести к минимуму неудачные операции — и помочь большему числу пациентов.

Будьте здоровы с АнглоМедикал — вашим “мостиком” в мир британской медицины. Если вас что-то беспокоит, звоните нам по телефону + 44(0)7772503027.

Теги:

диализ, Империал, почки