+44(0)7772503027 // +44(0)2038083629 info@anglomedical.com

Что поможет встретить хмурое утро лучше чашки кофе, черного, как ночь, и крепкого, как скала, как говорил агент Купер из Твин Пикса? Хоть споры о полезности — и главное разумной дозировке кофе — продолжают, с агентом склонны согласиться и британские медики. Так, ученые из университета Ноттингема полагают, что кофе оказывает запускает производство бурого жира в организме и тем самым стимулирует сжигание калорий.

Бурый жир играет важную роль в процессах терморегуляции, напрямую связанных с расходом энергии: в частности калории сжигаются для выработки тепла. Активность бурой жировой ткани улучшает контроль уровня сахара и липидов в крови и способствует потере веса. Ученые выяснили, что употребление кофе как раз и способно стимулировать такую активность. 

Для начала исследователи провели ряд тестов на жировых клетках адипоцитах, в рамках которых и была подтверждена способность кофеина спровоцировать активацию бурого жира. На следующем этапе был проведен эксперимент с участием любителей кофе: ученые анализировали процесса в бурой жировой ткани и сумели доказать, что употребление кофе действительно повышает температуру бурого жира, что заставляет его выделять тепло и сжигать больше калорий. От употребления не содержащих кофеина напитков подобного эффекта не возникло.

Впрочем, чрезмерное употребление кофе вряд ли будет наилучшим способом поддержать себя в форме. Лучше всего не опираться на зачастую противоречивые новости из мира медицины, а обращаться к помощи специалистов: например, регулярно проходить диагностику и обсуждать свое состояние с хорошим семейным врачом.  Мы с радостью поможем с организацией диагностики, лечения и регулярного медицинского обслуживания вашей семьи в Великобритании: звоните нам по телефонам +44 203 808 3629 и +44 (0) 7772 503 027, либо пишите на info@anglomedical.com. 

Будьте здоровы с АнглоМедикал!