Контакты

Свяжитесь с нами любым удобным способом. Все сотрудники Anglomedical говорят по-русски.

телефон в лондоне
SKYPE
WHATSAPP
captcha

Контакты

16 августа

Большие города губят нас: как загрязнение воздуха влияет на работу сердца?

Большие города губят нас. Результаты недавнего исследования показали, что уровень загрязнения воздуха влияет не только на работу наших легких, но и на структуру сердца. Более того, изменения структуры сердца сродни тем, что характерны для ранней стадии сердечной недостаточности. И, к сожалению, даже если качество воздуха улучшилось по сравнению с серединой прошлого века, когда Лондон был укутан дымкой смога, проблема не решена. Нефтепродукты оставляют в воздухе наночастицы, которые не оседают в верхней части легких, как раньше, а спускаются ниже, оседая в самой глубине нашего организма, попадая даже в кровоток. Ученые видят прямую зависимость между воздухом и сердечными проблемами.

Разрушительное влияние загрязненного воздуха, согласно Британскому фонду сердца, может привести к следующим проблемам:

  • Повреждению внутренней стенки кровяных сосудов, что приводит к их сужению;
  • Ограничению движения кровяных сосудов, что приводит к повышению кровеносного давления и увеличивает нагрузку на сердце;
  • Повышает риск тромбообразования;
  • Влияет на нормальную работу электрической системы сердца.

Конечно, если у вас здоровое сердце, то риск развития сердечной недостаточности из-за плохого воздуха не такой уж большой — шанс сердечного приступа за день у вас один на миллион. Однако кто из нас может похвастать абсолютным здоровьем?

По ссылке можно посмотреть небольшое видео мартовской лекции от наших партнеров Imperial College Hospital и Royal Brompton . А если вас беспокоит ваше здоровье, записаться на прием к одному из лучших специалистов в Imperial или Brompton можно, позвонив по телефону +44(0) 203 808 3629. Будьте здоровы с АнглоМедикал!

Теги:

Империал, кардиология, пульмонология