Контакты

Свяжитесь с нами любым удобным способом. Все сотрудники Anglomedical говорят по-русски.

телефон в лондоне
SKYPE
WHATSAPP
captcha

Контакты

05 января

Слушая наше дыхание: диагностика рака с помощью дыхательного теста

Новые средства лечения рака

Новогодние празднества подошли к концу, пора с новыми силами вернутся к обычной жизни. Впрочем, ученые как будто и не отдыхали: специалисты Cancer Research UK продолжают работу в области ранней диагностики рака с использованием косвенных признаков. На сей раз ученые полагают, что об онкологических процессах, развивающихся в организме, могут рассказать молекулы в полости рта.

Создателям новой методики удалось определить состав и свойства особых молекул. Речь идет о вырабатываемых клетками летучих органических соединениях (ЛОС). Вообще, такие соединения вырабатывают любые клетки, но при раке их метаболизм существенно меняется, что можно отследить с помощью теста, — причем выявление таких нестандартных соединений возможно и на раннем этапе развития опухоли.

Профессор Ребекка Фицджеральд рассказывает: «Нам как можно скорее нужны новые инструменты диагностики на ранних стадиях развития рака. В рамках клинических испытаний мы надеемся найти различные признаки, необходимые для раннего выявления рака — это важный следующий шаг в развитии этой технологии». 

Кембриджские исследователи Cancer Research считают, что на основе данной методики можно разработать новые типы диагностики онкологических заболеваний — в частности, дыхательные тесты. Разработкой теста, основанного на  биопсии дыхании, занимаются специалисты биотехнологической фирмы Owlstone Medical (Кембридж). Тест прежде всего будет использоваться пациентами, страдающими от расстройств пищевода и желудка; ожидается, что тест окажется полезен в диагностировании рака поджелудочной железы, почек, печени, мочевого пузыря и предстательной железы.

Клинические испытания начнутся уже в ближайшее время: ученые собираются доказать свою теорию в рамках масштабного исследования, в рамках которого пробы дыхания будут взяты у 1,500 человек.  Успешность испытания будет означать, что рак можно обнаружить задолго до его агрессивного распространения, когда шансы на выживание максимально высоки, а значит тесты могут быть запущены в производство уже совсем скоро.

Если вы хотите больше узнать о способах ранней диагностики рака и понять, какие из них лучше всего подходят вам, свяжитесь с нами сегодня — звоните нам по телефону +44 203 808 3629 или пишите на info@anglomedical.com.

Будьте здоровы с АнглоМедикал!

Теги:

Британская медицина, диагностика, онкология, рак