+44(0)7772503027 // +44(0)2038083629 info@anglomedical.com

Шестилетний Василий и трехлетний Артем — два уникальных и особых брата из России. И у Василия, и у Артема — одно и то же редкое и сложное состояние, называемое экстрофией мочевого пузыря, которое обычно встречается только у одного из 50000 новорожденных. Оба брата нуждались в крайне сложном лечении и при поддержке российского благотворительного фонда “Русфонд” и британского медицинского консьержа АнглоМедикал, семья Васи и Артема приехала в Лондон, чтобы встретиться с ведущим детским урологом, профессором Имраном Муштаком, и пройти так необходимый им курс лечения под его руководством

Впервые я узнала об экстрофии мочевого пузыря в 2012 году, когда родился Василий. Я была очень напугана”, — рассказывает мама мальчиков Надежда. — “Врачи в нашей деревне осмотрели Василия, но никто не знал, что делать, потому что никогда раньше такого не видел. Три года назад у меня появился Артем. Когда я была беременна, врачи сказали, что с ним все в порядке и не о чем беспокоиться. Однако когда я родила Артема и пришла в себя после наркоза, мне сказали, что у него такая же проблема, как у Василия. Мне было очень страшно”.

Российский уролог рассказал семье, что мальчиков можно направить в Лондон, к профессору Муштаку в Грейт Ормонд Стрит. “Экстрофия мочевого пузыря — это врожденная патология, которая возникает, когда кожа над нижней брюшной стенкой (нижней частью живота) не формируется должным образом. Мочевой пузырь открыт и остается снаружи брюшной полости”, — объясняет профессор Муштак. — “Экстрофия мочевого пузыря чаще поражает мальчиков, чем девочек, и если у одного из ваших детей уже есть заболевание, в самом деле существует повышенная вероятность того, что она разовьется и у второго ребенка”.

Обычно дети с экстрофией мочевого пузыря нуждаются в операции по восстановлению мочевого пузыря и брюшной стенки уже через несколько дней после рождения, — чтобы мочевой пузырь был правильно расположен в теле. После операции моча вытекает из мочевого пузыря через катетеры.

Затем, когда ребенку исполняется один-два года, ему требуется еще одна, дополнительная операция, называемая процедурой Келли, которая представляет собой реконструкцию мягких тканей шейки мочевого пузыря. Это позволяет детям избежать недержания мочи.

Младшему из братьев, Артему, пытались провести восстановление мочевого пузыря в России. К сожалению, операция была неудачной, поэтому мы сделали повторное закрытие мочевого пузыря. После операции в GOSH Артему стало гораздо лучше, и примерно через год ему потребуется процедура Келли”, — рассказывает профессор Муштак. “У Василия было успешное закрытие, а затем около шести лет назад в России ему провели процедуру Келли. Однако несмотря на успешную операцию Келли, его мочевой пузырь не увеличился в размерах, и недержание сохранилось. Поэтому нам пришлось провести другую операцию по увеличению мочевого пузыря, так называемую аугментацию. После этой операции Василий может удерживать жидкости, но каждые три-четыре часа ему нужно будет опорожнять мочевой пузырь через катетер”.

Профессор Муштак — очень хороший и добрый доктор”, — говорит Надежда. “Он очень заботится о своих пациентах. Мы очень верим в него, и я вижу, что он очень уверен в себе и опытен, потому что результаты операции просто потрясающие. Во время нашего пребывания в Грейт Ормонд Стрит все очень хорошо заботились о нас. GOSH — это очень красивая, теплая и гостеприимная больница. Огромное спасибо Русфонду, который финансировал лечение моих сыновей и сделал все возможное для них. Я также хочу поблагодарить АнглоМедикал и волонтеров из русской церковной общины в Лондоне, которые очень помогали нам во время нашего лечения”.

Процедура Келли

Процедура Келли — это редчайшая, узкоспециализированная хирургическая операция, которую проводит в GOSH всемирно известный профессор Имран Муштак и его коллеги. Процедура Келли показана детям с экстрофией мочевого пузыря — очень редким заболеванием, которое поражает 1 из 50000 новорожденных. GOSH является одним из трех педиатрических учреждений в мире, специализирующихся на этом синдроме.

Нефро-сохраняющая хирургия

Наряду с процедурой Келли, профессор Имран Муштак и его коллеги-хирурги в GOSH также усовершенствовали хирургическую технику, известную как нефро-сохраняющая хирургия (Nephron Sparing Surgery). В рамках данной операции хирурги удаляют только опухоль и оставляют остальную почку на месте. У многих детей с генетической предрасположенностью к опухоли Вильмса опухоль присутствует в каждой почке, поэтому возможность сохранить почку крайне важна для их дальнейшего развития.

Если вы хотите узнать о лечении в Грейт Ормонд Стрит и других клиниках Великобритании, найти нужного специалиста, разобраться с визовыми документами или организовать лечение, — позвоните нам сегодня. Мы поможем вам собрать и перевести все необходимые документы, подберем жилье в соответствии с вашими пожеланиями, предоставим вам персонального координатора и медицинского переводчика и возьмем на себя все аспекты вашего пребывания в стране.

Позвоните нам по телефонам +44 203 808 3629 и +44 (0) 7772 503 027, либо пишите на info@anglomedical.com.

Будьте здоровы с АнглоМедикал!