Контакты

Свяжитесь с нами любым удобным способом. Все сотрудники Anglomedical говорят по-русски.

телефон в лондоне
SKYPE
WHATSAPP
captcha

Контакты

24 ноября

Гибридная война и вирус недели: белок-диверсант и надежда для онкобольных

АнглоМедикал: лечение рака в Великобритании

Важная новость прогремела на этой неделе в мире онкологии: ученые создали специальный вирус, помогающий иммунной системе уничтожать раковые клетки. В исследовании, опубликованном в журнале Cancer Research, ученые использовали вирус enadenotucirev, находящийся на стадии клинических испытаний, для лечения карциномы, однако на этот раз он был модифицирован таким образом, чтобы заражать только раковые клетки, оставляя здоровые клетки в покое. Ученые успешно протестировали свое открытие на онкобольных, страдающих раком толстой кишки, а также на образцах здорового человеческого костного мозга и обнаружили, что вирус не является токсичным и не оказывает негативного воздействия на Т-клетки. 

Как известно, одна из причин развития раковых опухолей — «сбой» иммунной системы, не способной вовремя уничтожить мутировавшие клетки опухоли. Ученым удалось найти своего рода лазейку: взяв за основу препарат, уничтожающий клетки карциномы, его оснастили специальным белком, выделяющим и убивающим соседние клетки, которые обычно защищают опухоль от атак иммунной системы. Такая гибридная тактика использования белка-диверсанта не нова, но до сих пор любые препараты, использовавшиеся для атак на «обманутые» фибробласты (здоровые клетки, переходящие на сторону рака, снабжая его факторами роста, питательными веществами и защищая от иммунной системы), начинали уничтожать фибробласты по всему организму, включая костный мозг. 

Но на сей раз ученым удалось совершить настоящий прорыв: измененный вирус заставил инфицированные раковые клетки продуцировать белок, называемый биспецифическим Т-клеточным агентом. Это первый случай, когда связанные с раком фибробласты в твердых опухолях были специально нацелены таким образом. Использовавшийся белок предназначен для связывания двух типов клеток: один конец был нацелен на связывание с фибробластами, а другой специально привязан к Т-клеткам — типу иммунной клетки, который отвечает за ликвидацию поврежденных клеток. Результат оказался успешным: Т-клетки полностью уничтожили прикрепленные фибробласты.

«Даже когда большинство раковых клеток в карциноме погибают, фибробласты могут защитить остаточные раковые клетки и со временем помочь им восстановиться. До сих пор мы не знали  способа уничтожить ни раковые клетки, ни фибробласты, защищающие их, без колоссального ущерба для всего организма. Наша методика может стать важным шагом в борьбе с карциномами, стимулировав нормальный иммунный процесс», — говорит руководитель исследования доктор Кэрри Фишер (Kerry Fisher).

И пусть на разработку соответствующей технологии лечения уйдет какое-то время, новый антираковый вирус может подарить надежду многим пациентам, — в особенности тем, чьи организмы ослаблены курсами химиотерапии. Не откладывайте диагностику рака в долгий ящик: свяжитесь с нами сегодня, чтобы узнать о современных методах лечения и диагностики. Звоните нам по телефонам +44 203 808 3629 и +44 (0) 7772 503 027, либо пишите на info@anglomedical.com. Будьте здоровы с АнглоМедикал!

Теги:

онкология, рак