Передовая техника операции на коленном суставе в BMI Ross Hall Hospital

Передовая техника операции на коленном суставе в BMI Ross Hall Hospital

Британский горнолыжник Джай Гейер (Jai Geyer) быстро идет на поправку после передовой операции на коленном суставе с использованием внутренней скобы. Операция прошла в больнице BMI Ross Hall Hospital в Глазго. Это уже вторая по счету аналогичная операция Джая меньше чем за последние два года. Обе операции провел сам создатель внутренней скобы профессор Гордон МакКей.

Внутренняя скоба профессора Гордона МакКея впервые была использована при в 2011 году. С тех пор она совершила настоящий переворот в реконструкции сухожилий и связок. Скоба гораздо более эффективна, чем классические методы реконструкции, и особенно популярна среди спортсменов, потому что не требует наложения гипса на поврежденную конечность. Это означает, что пациенты могут начать активно двигаться куда быстрее.

После обычной реконструкции связок суставу требуется от 16 до 24 недель, чтобы снова обрести подвижность. При установке внутренней скобы этот период сокращается, в среднем, до 8-12 недель. Скоба может использоваться при травмах колена, локтя и плеча, а также при других повреждениях, таких как вывихи и разрывы ахиллова сухожилия.

Скоба представляет собой крошечный растягивающийся наподобие “тарзанки” шнур из сверхпрочного полимера, который крепится к небольшим шурупам, установленных в кости с обеих концов сухожилия или связки. Скоба стабилизирует сустав и позволяет пациенту выполнять простые упражнения уже спустя неделю после установки. Пока пациент постепенно увеличивает интенсивность и длительность тренировок, решетчатая поверхность внутренней скобы обрастает тканями сухожилия.

26-летний чемпион Великобритании по горнолыжному спорту Джай Гейер был впервые прооперирован в 2015 году после неудачного столкновения на трассе Северо-Американского Кубка в Канаде. Он сразу же был транспортирован в Великобританию, поскольку уже был наслышан о внутренней скобе и оригинальном методе профессора МакКея. На консультации выяснилось, что у горнолыжника произошел разрыв передней крестоообразной связки (ПКС) колена. “Меня очень привлекла идея более быстрой реабилитации, чем при традиционной пластике, и тот факт, что процедура не предполагает сбора суставных тканей. Внутренняя скоба, фактически, становится каркасом, вокруг которого формируются заживающие связки”.

Джай Гейер уже представлял Великобританию на Кубке Европы в 2014 году. После операции 2015 года он успешно прошел квалификацию и был снова допущен на мировые чемпионаты. Вот что он рассказывает: “Темпы моего выздоровления впечатляют. Пока прошло шесть недель: сейчас я прохожу интенсивную реабилитацию в Английском Институте спорта. А через шесть месяцев я снова смогу кататься. Специалисты Института постоянно сталкиваются с самыми разными спортивными травмами, но даже они удивлены, как быстро я иду на поправку. Внутренняя скоба действительно ускоряет восстановление, и я все ближе к тому, чтобы вернуться в профессиональный спорт”.

Вторая операция в больнице BMI Ross Hall потребовалась Джаю после того, как в начале этого года он получил травму колена на тренировках в Швейцарии.  В этот раз повреждение оказалось более серьезным, так как он не только порвал переднюю крестовидную связку, но и повредил обе боковые. Тем не менее, и в этом случае для восстановления всех связок была применена та же самая внутренняя скоба.

“Я так благодарен профессору МакКею и всему медицинскому персоналу Ross Hall за их внимание и заботу! Без его мастерства хирурга и внутренней скобы у меня бы ушло гораздо больше времени на то, чтобы снова быть допущенным к соревнованиям. А я обожаю лыжи!”, – говорит Джай. А как комментирует результаты сам врач?

“Я был рад помочь Джаю снова прийти в форму после столь серьезной травмы на трассе. Благодаря установке внутренней скобы и его собственным усилиям мы можем говорить о полном выздоровлении. Мы все знаем, что вынужденная неподвижность доставляет много болезненных ощущений и вызывает упадок сил. Потрясающе, когда видишь, как быстро пациенты идут на поправку, когда получают возможность снова двигаться”, – говорит Гордон МакКей.

Все больше профессиональных действующих спортсменов стремятся в больницу BMI Ross Hall к профессору МакКею.  Он устанавливал скобу лыжникам, футболистам, волейболистам и даже танцору Королевского Шведского балета. Разработку МакКея взяли на вооружение в США для лечения игроков NFL и NBA.

 К сожалению, вооруженные силы и некоторые футбольные клубы не принимают молодых людей после традиционной пластики ПКС. Реконструкция ПКС с использованием внутренней скобы может восстановить подвижность колена без “сжигания мостов” и потери любимого занятия. “Это поможет сэкономить миллиарды в мире профессионального спорта”, – подчеркнул профессор МакГейер.

Внутренняя скоба дает шанс на заживление поврежденным связкам, прежде чем специалисты прибегнут к традиционной реконструкции с использованием заместительных тканей. Кроме того, врачи надеются, что она также помогает минимизировать риск артрита. Хотя преимущества этой операции очевидны для спортсменов, она оказывает еще большее влияние на жизнь обычных пациентов. Быстро восстановив подвижность, они снова могут вернуться за руль и на работу. 

Ксли вы хотите пройти консультацию у проф. Гордона МакКея, обращайтесь к нам

Связаться с нами

Связаться с нами

Если вы хотите узнать о возможных вариантах лечения в Великобритании, заполните форму и наши специалисты ответят на запрос в течении 24 часов

Оставьте запрос

Continue Reading
Яндекс.Метрика