Визит олимпийской чемпионки в клинику Портланд Госпиталь

Image

Пятилетний российский мальчик  Дима Константинов получил неожиданный подарок в прошлый четверг 9 августа. Его навестила американская чемпионка по плаванию Дана  Воллмер (Dana Vollmer, 25 лет), выигравшая 3 золотые медали и поставившая мировой рекорд в Лондоне.  Дана по собственной инициативе и без журналистов пришла с мужем в детскую клинику Портланд (The Portland Hospital), чтобы  пообщаться с тяжелобольными детьми. Она тепло поговорила с Димой, дала ему  в руки свою золотую медаль и сфотографировалась с мальчиком.  

Дима Константинов лечится от рака в Харли Стрит Клиник и дополнительно проходит нейрореабилитацию в Портланд Госпитале. В Англии Дима сделал значительный прогресс: приехав обездвиженным, без реакций, с дыханием через трахеостому,  он может теперь стоять, сидеть, даже ходить и разговаривать, что было трудно себе представить 3 месяца назад. Хотя улучшение налицо, впереди у мальчика длительное лечение, рассчитанное минимум на год. Поэтому важность поддержки и положительных эмоций для ребенка в этот момент нельзя переоценить.

Дима с мамой были в восторге от прихода звезды американского плавания.   С их разрешения  мы публикуем одну из фотографий. 

P.S. За свою спортивную карьеру Дана Воллмер  выиграла в общей сложности 30 медалей различного достоинства. Помимо олимпиады, она побеждала в таких известных соревнованиях, как Чемпионат мира по водным видам спорта, Пан-Американские и Пан-Тихоокеанские игры, а также Игры Доброй Воли.  Дана не понаслышке знает, что значит тяжело болеть: в 2003 году ей была проведена операция по устранению наджелудочковой тахикардии. Девушка смогла выздороветь и продолжать  занятия спортом. В свободное время Дана  Воллмер сотрудничает с Американской Сердечной Ассоциацией (American Heart Association).

Все новости

Если вы хотите получить дополнительную информацию по эл. почте

телефон, скайп, электронная почта

Комментарии Вконтакте

 

Комментарии Facebook