Лечение повреждений шейного отдела позвоночника в Alexandra Hospital

Лечение повреждений шейного отдела позвоночника в Alexandra Hospital

Нападающий регби-клуба Broughton Park получил спортивную травму, которая поначалу не вызвала у него особого беспокойства. «Во время игры я просто испытывал небольшой дискомфорт в области плеча. Потом у меня начала дрожать нога. Когда я вернулся домой, я совсем расклеился. Мой врач сказал, что я повредил вращательную мышцу плеча, но мои ощущения мне подсказывали, что дело не в этом». 

«Моя правая рука постоянно немела, я мог вдруг что-то уронить и не понимал, почему. Порой я терял равновесие или плохо ориентировался в пространстве: один раз я даже врезался в двери супермаркета – окружающие решили, что я пьян. Ни с того ни с сего я даже пролил на себя чашку кофе в кафе» – с ужасом вспоминает спортсмен.

Стив обратился в The Alexandra Hospital, который известен своими специалистами по ортопедии. В кратчайшие сроки ему сделали  МРТ и своевременно поставили правильный диагноз. Он звучал куда серьезнее – “грыжа межпозвоночного диска”. Его немедленно направили на консультацию к нейрохирургу Джону Личу.

Нейрохирург сообщил ему, что операция нужно делать как можно скорее, иначе последствия травмы могут стать необратимыми. Возможно даже, он никогда не сможет ходить. Поначалу Стив боялся хирургического вмешательства, но после нескольких основных тестов моторики доктор Лич убедил его, что операция необходима. Стив дважды упал после просьбы постоять на одном месте с закрытыми глазами 

Примерно через неделю его прооперировали, и перемены не заставили себя ждать. “До операции я сильно хромал, а после выписки смог ходить как раньше”, – говорит он.

“Повреждения шейного отдела позвоночника – одна из самых опасных спортивных травм. Стив был в нескольких миллиметрах от паралича, но, к счастью, теперь быстро идет на поправку”, – отметил нейрохирург Джон Лич.

 Спустя шесть месяцев после травмы Стив может вернуться к каждодневным обязанностям, а еще через пол-года выйдет на поле. “Доктор Лич сказал, что потребуется еще, как минимум, 12 месяцев, прежде чем я снова смогу играть. И все же благодаря искусству моего хирурга на выздоровление уже ушло в два раза меньше времени”, – говорит спортсмен.

На фото: нейрохирург Джон Лич

 

Связаться с нами

Связаться с нами

Если вы хотите узнать о возможных вариантах лечения в Великобритании, заполните форму и наши специалисты ответят на запрос в течении 24 часов

Оставьте запрос

Continue Reading
Яндекс.Метрика