Контакты

Свяжитесь с нами любым удобным способом. Все сотрудники Anglomedical говорят по-русски.

телефон в лондоне
SKYPE
WHATSAPP
captcha

Royal Marsden

Всемирно известный онко центр Royal Marsden стал первой в мире клиникой, открытой исключительно для исследования и лечения онкологических заболеваний. Здесь ведутся широкомасштабные клинические исследования и применяются самые современные методы лечения, включая эпигенетическую терапию. В больнице лечат пациентов с самыми различными диагнозами: лейкемия и нейробластома, опухоли спинного и головного мозга, неходжкинская лимфома и нефробластома, ретинобластома и герминогенные опухоли, остеогенная саркома и опухоли мягких тканей.

Роял Марсден, удостоенный специальной Королевской награды за разработку противораковых препаратов, по праву считается одним из ведущих онкоцентров мира. Центр гематоонкологии Royal Marsden является одним из крупнейших в Европе, здесь выполняется больше трансплантаций стволовых клеток, чем в любом в другом центре Англии, более 200 трансплантаций в год.

Центр оснащен по последнему слову техники. Среди 11 передовых линейных ускорителей — аппарат True Beam стоимостью 2,3 миллиона фунтов стерлингов; он одинаково эффективен при лечении рака груди, лёгких, предстательной железы, женских половых органов, желудочно-кишечного тракта и других злокачественных образований.

В больнице применяются следующие методы лучевой терапии:

Лучевая терапия с визуальным контролем (Image-Guided Radiotherapy — IGRT)

С помощью снимков высокого разрешения выясняется точное местоположение опухоли, её форма и размеры. Детальные изображения позволяют корректировать пучок излучения и точно бить по “движущейся мишени”. При облучении органов, меняющих положение при дыхании (например, печень или лёгкие), врачи, по сути, синхронизируют работу аппарата с дыханием пациента.

Интенсивно-модулированная лучевая терапия (Intensity-Modulated Radiotherapy — IMRT)

Этот метод позволяет рассчитать мощность дозы радиации, необходимой для поражения того или иного типа рака. На основе трёхмерного снимка специалисты определяют контуры опухоли пациента, после чего рассчитывают индивидуальную дозу радиации, сводя к минимуму риск повреждения здоровых тканей. Интенсивность облучения корректируется по ходу лечения.

Объемно-модулированная дуговая лучевая терапия (Volumetric Modulated Arc Therapy — VMAT)

В отличие от предыдущих методов, для достижения максимальной точности используется одна или две движущихся дуги излучения. Облучение проводится в диапазоне 360 градусов, позволяя достичь сбалансированного распределения дозы радиации: злокачественное образование получает максимальный пучок излучения, тогда воздействие на здоровые ткани остается минимальным.

Стереотаксическая лучевая терапия

Суть метода состоит в применении предельно высокой дозы радиации, что позволяет сократить число сеансов облучения.

Аппарат Gulmay

Для лечения рака кожи в Роял Марсден используют аппарат Gulmay, разработанный одной из ведущих британских компаний на рынке рентгеновского оборудования. Gulmay применяется для облучения как поверхностных опухолей, так и более глубоких образований; это оборудование предлагает близкофокусную и супервольтажную рентгенотерапию.

Линейный ускоритель Elekta Versa HD

Ещё один применяемый в больнице ключевой аппарат — линейный ускоритель Elekta Versa HD, который воздействует на раковые клетки с помощью потока высокоэнергетических протонов. Опухоль локализуется на основе высококачественного изображения, а курс терапии вместо нескольких недель длится всего несколько дней.

Новейшая разработка клиники в области лучевой терапии — аппарат Linac

Новейшая разработка клиники в области лучевой терапии — аппарат Linac. Медицинский исследовательский совет Великобритании выделил на этот проект 10 миллионов фунтов стерлингов. Linac соединит в себе технологии двух аппаратов — мощного линейного ускорителя и магнитно-резонансного томографа. Такое сочетание повысит эффективность лечения и позволит врачам обнаружить опухоль даже в самых труднодоступных для локализации местах. Кроме того, дозу радиации можно будет корректировать непосредственно во время сеанса облучения, что позволит избежать рисков, связанных с поражением здоровых тканей. Успех процедуры зависит от точного обнаружения раковых клеток, которые в некоторых случаях могут перемещаться. Linac не позволит потерять их из виду.

Методы брахитерапии, или внутренней лучевой терапии

В Роял Марсден также применяются методы брахитерапии, или внутренней лучевой терапии (источник излучения помещается внутрь пораженного органа), а также адаптивной лучевой терапии (подбор облучения происходит в день проведения процедуры на основе данных визуализации. Например, пациентам, страдающим раком мочевого пузыря, предлагается облучение в объеме, соответствующем объему мочевого пузыря в день проведения лечения). Таким образом, повышается безопасность лечения и экономится время.

Операционный робот-хирург Да Винчи Xi

Заслуживает внимания и операционный робот-хирург Да Винчи Xi — усовершенствованная модель знаменитого робота-хирурга. С помощью этой высокотехнологичной платформы продлевается жизнь пациентам с диагнозами рак предстательной железы, яичников, почек, матки и мочевого пузыря. Робот-хирург Да Винчи Xi — это четвёртое поколение в линейке робот-ассистированной хирургии. Новый робот-хирург не только обладает бо́льшим диапазоном движений и улучшенной трёхмерной визуализацией. Его главные преимущества — уменьшение риска инфекционных осложнений, возможность одновременной работы нескольких хирургов, минимальное инвазивное вмешательство в грудную и брюшную полости, снижение болевых ощущений и кровопотери, а также сокращение периода послеоперационного восстановления.